Lehrgang Berufsmasseurin in 36 Wochen anerkannt selbständig, START: 02.11.2021 - 19.04.2022 - Plätze beschränkt - jetzt buchen

Dipl. Fussreflexzonentherapeut/in

EMR Methode Nr. 81 / Bestandteil EMR-Methode Nr. 33

Therapeutisch anerkannt über die Füsse arbeiten

Die Fussreflexzonenmassage ist extrem beliebt und wirkungsvoll bei Kindern

Du lernst in 2 Ausbildungsteilen alles dazu um eine eigene Praxis als anerkannte Fussreflexzonentherapeutin selbstständig betreiben zu können.

Kurstage

Praktisch: 105 Stunden
Theorie: 161 Stunden

Unterrichtszeit

Praktisch: Donnerstag oder Samstag 09:30 - 17:30 Uhr
Theorie: Montag oder Samstag 09:30 - 17:30 Uhr

Unterrichtsart

Präsenzunterricht & Videolektionen

Diplom

Woraus besteht die Berufsausbildung?

Kundenmeinung: 4.9/5

Fussreflexzonenmassage - Professionell

Fussreflexzonenmassage - Grifftechniken -  befundorientierte Behandlung - Befund - Grundtechniken - Spezialtechniken - Zonen nach Marquardt -  Dokumentation

Kundenmeinung: 4.9/5

Medizinische Grundlagen - Module

Anatomie und Physiologie - Krankheitslehre inkl. Befunderhebung - Notfallmassnahmen - Pharmakologie - Praxishygiene

Oft gestellte Fragen

Brauche ich denn wirklich alle Teile?

• Fairness, gerne prüft unser Schulleiter und sein Team Deine bestehenden Ausbildungen.
  • Wir empfehlen dringend eine Beratung. Nur so können wir Deine persönlichen Ansprüche mit integrieren.
  • Du kannst eventuell viel Geld sparen, wenn wir Lehrgangsteile anerkennen können.

Bin ich geeignet?

Klar: Teste es und mache eine Probe-Lektion kostenlos als ONLINE-Kurs. ==> Hier anschauen, es ist eine Anleitung für Massage zu Hause.

Warum jetzt buchen?

Die Klassengröße ist begrenzt und wir werden täglich gebucht. Unser Angebot ist einfach TOP.

ErfahrungsMedizinisches Register EMR – Qualitätslabel für Komplementär- und Alternativmedizin

Kurzbeschreibung:/Ziel/Nutzen

Bei der Fussreflexzonenmassage werden mit der Hand oder den Fingern bestimmte Griffe an den Fussreflexzonen angesetzt und dies übt dort durch Massage Reize aus. Diese Grifftechnik beruht auf der Vorstellung, dass der Fuß in Wechselbeziehung zum ganzen Körper steht.

Die einzelnen Reflexzonen am Fuß sind dabei bestimmten Organen zugeordnet: Demnach ist es möglich, über die Massage der entsprechenden Fußreflexzone auf das jeweilige Organ therapeutisch einzuwirken – es also positiv zu beeinflussen und so Erkrankungen zu lindern.

Dipl. Fußreflexzonentherapeut/in Voraussetzungen:

• Sie benötigen keine Vorkenntnisse
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Offen für Neues
  • Teamgeist

Jetzt buchen:

Kundenbewertungen & Erfahrungen zu Massage-Fachschule GmbH. Mehr Infos anzeigen.

Erfolgsstories unserer Absolventen:

Lieber Bruno; Ich wollte einfach kurz sagen, vielen Dank für alles . Der Kurs gefällt mir sehr, und ich lerne sehr viel und das macht mega spass. Auch die Leute im Kurs sind sehr nett, und freue mich auf nächste Samstag. Ich wünsche Dir schöne Sonntag.

Ruben, Winterthur

Biologe

Hallo Bruno, Ich wollte Dir zurückmelden,  dass ich sehr froh bin eure Schule gefunden zu haben. Ich bin begeistert bin von deiner Professionalität und deiner Art zu unterrichten. Auch die anderen Dozenten sind echt gut

Sandra, Solothurn

Physiotherapeutin

Ihre Lehrerin:

Mit Freude und sehr praxisbezogen unterrichte ich gerne die sehr effektive Fußreflexzonenmassage zu medizinischen Anwendungen.

"

Es zwickt im Bauch, der Kopf brummt; ich drücke die Reflexzonen am Fuß und es wird besser!

Das ist wunderbar und gut lernbar.

Monica Zach

Medizinische Masseurin mit eidg. Fähigkeitsausweis